16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7492
  • RTS1115.39
25 июля 2013, 20:43 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Тунисе из-за убийства светского политика пройдет забастовка

Лента новостей

В родном городе Брахми Сиди-Бузиде протестующие против его убийства подожгли штаб-квартиру правящей в стране исламистской партии

Крупнейший профсоюз Туниса сообщил о всеобщей забастовке 26 июля в знак протеста против убийства оппозиционного деятеля Мохаммеда Брахми, сообщает Reuters. Тем временем в родном городе Брахми Сиди-Бузиде протестующие против его убийства подожгли штаб-квартиру правящей в стране исламистской партии «Ан-Нахда».

Известный в Тунисе оппозиционер, депутат временного тунисского парламента Мухаммед аль-Брахми был убит в столице страны. Неизвестные расстреляли аль-Брахми около его дома и скрылись на мотоцикле. Аль-Брахми возглавлял оппозиционное движение «Народный фронт» и был известен своими левыми взглядами. В частности, он призывал отстранить исламистов от власти. По словам соратников, он недавно покинул движение и хотел создать собственную партию.

Вскоре после убийства тысячи тунисцев собрались у здания Министерства внутренних дел в знак протеста. Протестующие скандируют лозунги против исламистского правительства и призывают к его отставке. Убийство аль-Брахми — не первое громкое политическое убийство в Тунисе в текущем году. В начале февраля у своего дома был расстрелян Шокри Белаид. Представители оппозиции обвинили в преступлении исламистов. После убийства Белаида в стране также прошла всеобщая забастовка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию