16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 07:24 Общество

На пляжах Майорки установят сухой закон

Лента новостей

Местные власти затеяли ребрендинг курорта. Российские эксперты не могут понять, зачем это нужно Испании

Заместитель мэра Пальмы-де-Майорки Альваро Хихон заявил, что Балеарские пляжи больше не будут представлять собой алкогольный рай. Об этом сообщает The Telegraph. Заявленная цель — поменять целевую аудиторию.

Но власти хотят не только установить круглосуточный запрет на распитие спиртного на пляжах. Они планируют преобразовать все отели побережья в гостиницы не ниже 4-х звезд. По плану, Майорка станет элитным курортом. Алкогольный туризм вышел из моды, говорит заместитель мэра.

Генеральный директор туристической компании «ОнлайнТурс» Наталья Сизова не понимает, откуда у Майорки вдруг взялась репутация центра алко-туризма: «Я могу говорить относительно своих впечатлений, я не слышала такой славы за Майоркой, что туда едут чрезмерно пьющие люди и устраивают там пьяные дебоши. Что касается наших туристов, то это, скорее Турция и Египет, но не Майорка».

По словам Сизовой, испортить имидж Майорке могли, разве, что англичане, которые на отдыхе сдержанностью тоже не отличаются. Бурно и недорого отдохнуть любят и немцы, коих на курорт приезжает очень много.

Далеко не факт, что отказавшись от бюджетных предложений, Майорка привлечет к себе элиту, а вот значительную часть лояльных туристов курорт точно потеряет, уверена начальник испанского направления компании Русский экспресс Надежда Хватова:

«На Майорке огромное количество бюджетных вариантов размещения, апартаментов. Туда ездят огромное количество немецких туристов, они снимают эти бюджетные апартаменты и по полгода там живут, как у себя на даче. Поэтому превращение острова в единую сеть 4-х, 5-ти звезд — я не очень верю в успешность такого варианта. Потому что из-за этого Майорка потеряет огромный сегмент туристов. Самые популярные отели на Майорке — это как раз-таки не 5-звездочные».

Впрочем, если власти сделают то, что задумали, у любителей покричать: «Тагил!» отберут всего лишь четыре мили пляжа. Такова общая протяженность туристического региона Плайя-де-Пальмы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию