16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.63 / ₽ 7623
  • RTS1176.84
27 июля 2013, 16:43 ОбществоПравоПерсоны

Отправить Батурина в тюрьму стоило 2 миллиона долларов

Лента новостей

Об этом со ссылкой на свои источники Business FM рассказал глава Национального резервного банка Александр Лебедев

Предприниматель Виктор Батурин, обвиняемый в мошенничестве с векселями компании «Интеко», на заседании Гагаринского суда Москвы. 8 мая 2013 г. Фото: РИА Новости
Предприниматель Виктор Батурин, обвиняемый в мошенничестве с векселями компании «Интеко», на заседании Гагаринского суда Москвы. 8 мая 2013 г. Фото: РИА Новости

Виктор Батурин до последнего был уверен, что его оправдают. Или делал хорошую мину при плохой игре. Не мог не понимать, кто его посадил и за что. И что это — серьезно.

Читайте также: Виктор Батурин приговорен к 7 годам колонии общего режима

Официально такой срок Батурин получил за мошенничество с векселями, подписанными им же, но по данным следствия — поддельными. Неофициально — за спор и попытку дележа акций «Интеко», рассказал Business FM глава Национального резервного банка Александр Лебедев: «Такая драма, заслуживающая внимания — родная сестра отправила за решетку родного брата. Я не исключаю, что векселя могли быть настоящие, я так понимаю, что очень сильно он этими векселями надоел родной сестре, и она договорилась. Я слышал, что это сделали за большие деньги — его упрятали туда, куда упрятали, за 2 млн долларов, мне так говорили. А потом говорили, что за 3 млн ему предлагали чтобы его выпустили. Вообще это нравы их семейства, которое раньше управляло городом».

Нравы семьи, видимо, проявились и в скандалах, где Батурин делил своих детей. Вначале с первой женой, потом со второй. И в знаменитой картинке, которую показали по всем каналам, когда экс-совладелец «Интеко», сидя на унитазе, посылал непечатным матом оперативников, которые пришли за ним в ноябре 2011-го года.

Вот, что рассказал президент Информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский: «В дело просто вступили интересы не только бывшей супруги мэра, но и другие силы, которым интересно, чтобы Виктор Батурин сидел в тюрьме, а не добивался своих прав, не пытался вернуть себе какие-то куски развалины «Интеко».

Ранее вице-президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов также рассказал Business FM, что посадка экс-совладельца «Интеко» устроила бы всех наследников компании. А купили ее структуры Михаила Шишханова и Сбербанка. Но даже в день приговора Виктор Батурин заявил, что желает только одного: чтобы его сестра отдала ему то, «чем незаконно завладела».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию