16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
25 июля 2013, 19:57 НедвижимостьОбществоКонфликтыПерсоны

В Госдуме отрицают сведения о строительстве нового забора

Лента новостей

Ведется ремонт уже существующих сооружений, пояснил замруководителя аппарата ГД Юрий Шувалов

Замруководителя аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов выступил с опровержением появившейся информации о том, что здание нижней палаты парламента обнесут новым забором. Об этом он сообщил в интервью Business FM.

По его словам, никаких дополнительных ограждений вокруг Думы не планируется. Он пояснил, что те работы, который сейчас ведутся, являются ремонтно-реставрационными. «И ничего нового создаваться не будет», — сказал собеседник агентства, добавив, что речь идет о плановом ремонте тех сооружений, которые уже существовали вокруг Госдумы.

«Никаких новых сооружений, в том числе забора, не планируется создавать. Речь идет о ремонте той ограды, которая была у здания Думы у второго подъезда. Ничего другого делаться не будет. Вот этот пункт, где депутаты, посетители Думы, проходят ко второму подъезду, он будет просто отремонтирован в связи с его обветшалым состоянием. Вот все, что будет сейчас. И это плановые работы, которые были запланированы давно, делаются Управделами президента, и в связи с летним периодом времени сейчас осуществляются. Никакого забора вокруг Думы строить не планируется и таких задач не стоит», — сказал Юрий Шувалов.

Ранее агентство сообщало, что на сайте zakupki.gov.ru появилась заявка от управления по эксплуатации зданий Федерального Собрания Российской Федерации, которое объявило тендер на изготовление и монтаж ограждения высотой два метра около здания Госдумы.

Из материалов на сайте следовало, что требуется поставить 33 секции металлического ограждения высотой два метра и длиной 2,5 метра — всего 82,5 метров забора. В заявке также говорилось, что часть секций должна быть выполнена в цвете «старая бронза», а часть — в цвете «серебрянка». Максимальная цена контракта составляет почти 1,13 млн рублей.

В настоящий момент вход в здание Думы огражден металлическим забором, но его высота составляет чуть более метра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию