16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.28 / ₽ 7592
  • RTS1154.23
25 июля 2013, 19:45 ФинансыОбществоСМИКонфликтыПерсоны

Глава Роспечати отрицает наличие финансовых проблем у ОТР

Лента новостей

Скоро начнутся переговоры о кредите, заявил Михаил Сеславинский

Руководитель агентства «Роспечать» Михаил Сеславинский считает, что никакой катастрофы с финансированием у Общественного телевидения РФ нет. В интервью РИА Новости он сообщил, что скоро начнутся переговоры о предоставлении телеканалу кредита.

Общественное телевидение начало вещание на территории России 19 мая этого года. По замыслу его руководства, канал должен стать просветительским и способствовать развитию гражданского общества. На его работу из госбюджета было решено выделить 1,55 млрд рублей в 2013 году. Такая же сумма субсидий предусмотрена и на два последующих года.

По мнению Сеславинского, в этом году проблемы с финансированием возникли из-за того, что часть выделенных средств была потрачена на закупку оборудования и оснащение телевизионных студий. Он отметил, что сейчас на счету телеканала есть достаточные средства для выплаты зарплаты всем сотрудникам до конца этого года. «Кассовый разрыв на закупку телевизионной продукции, который составляет около 300 млн рублей, может быть покрыт за счет кредита», — считает собеседник агентства.

О критическом состоянии бюджета ОТР 23 июля этого года заговорил глава ОТР Анатолий Лысенко. Он заявил, что бюджет телеканала практически иссяк, и путей решения этой проблемы пока нет. По его словам, канал сможет проработать только до осени, несмотря на собираемые в настоящее время пожертвования. Известно, что Михаил Сеславинский пожертвовал телеканалу 100 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию