16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7336
  • RTS1104.42
25 июля 2013, 19:17 ОбществоПолитикаПерсоны

Шувалов награжден орденом Александра Невского

Лента новостей

Первый вице-премьер удостоился награды за большие заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную деятельность

Президент России Владимир Путин наградил первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова орденом Александра Невского, следует из указа главы государства, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе говорится, что высшей общественной награды России Шувалов удостоен за «большие заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную деятельность».

Орден Александра Невского существовал еще в Российской империи — он был учрежден Екатериной I в 1725 году и предназначался как для военных, так и для гражданских лиц. В 1917 году он вместе с другими царскими наградами был упразднен. В 1942 году в СССР появился новый орден Александра Невского, которым награждался командный состав Красной армии. Орден сохранился и после распада СССР, однако как государственная награда не имел статута и официального описания. В 2010 году указом президента РФ Дмитрия Медведева статут и описание ордена наконец были учреждены. В соответствии с ними орден Александра Невского стал общегражданской наградой, а его знак теперь воспроизводит дизайн дореволюционного ордена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию