16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
25 июля 2013, 18:59 Стиль жизниКультураОбществоКиноКонфликтыПерсоны

Контракт с директором Музея кино Клейманом продлен на год

Лента новостей

Министр культуры полагает, что Музей кино необходимо воссоздать в полноценном виде

Контракт с директором Музея кино Наумом Клейманом продлен до 1 июля 2014 года, сообщил министр культуры Владимир Мединский, передает РИА Новости. Накануне руководитель музея сообщал, что Минкультуры предупредило его об истечении контракта и том факте, что продлять его, скорее всего, не будут.

Мединский отметил, что на встрече с Клейманом обсуждалась «принципиально другая вещь». Министр культуры полагает, что Музей кино необходимо воссоздать в полноценном виде, для чего в течение года будет осуществляться поиск подходящей площадки и выбор концепции. Кроме того, предполагается провести конкурс на архитектурное и концептуальное решение будущего Музея кино, отметил Мединский. Глава Минкультуры добавил, что ведомство совместно с нынешним руководством музея, возможно, займется подбором исполнительного директора, который будет решать строительные и другие вопросы. Мединский также поделился мнением, что Музею кино нужен попечительский совет, возглавить который может глава Первого канала Константин Эрнст.

Клейман, в свою очередь, сообщил, что на следующей неделе намерен встретиться с рядом архитекторов, которые собираются предложить ему варианты размещения музея. Одним из таких вариантов является здание по адресу Зубовский бульвар, дом № 15, строение 1. «Совершенно неожиданно история всколыхнула многих, и мне сейчас звонят люди и предлагают еще варианты. Некоторые архитекторы даже готовы помочь Музею кино на общественных началах», — рассказал Клейман.

Музей кино до 2004 года располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне, однако с момента его выселения оттуда постоянного здания у музея нет. В 2012 году Константин Эрнст предложил выделить музею площадь в комплексе, который Первый канал намеревался построить на территории завода «Серп и молот». В июне текущего года президент ММКФ Никита Михалков сообщил, что Музей кино может разместиться в Дворце кинофестивалей, который через 3 года должен появиться в Лужниках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию