16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 июля 2013, 19:01 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Таскаев: у СК нет ко мне претензий по делу о браконьерстве

Лента новостей

Народный избранник утверждает, что обвинения его в причастности к браконьерству безосновательны

Депутат Государственной думы от ЛДПР Владимир Таскаев утверждает, что следственные органы, расследующие дело о незаконной охоте, не имеют к нему никаких претензий. Об этом он сам сообщил РИА Новости.

По его словам, у него есть официальный ответ Главного следственного управления, подписанный главой ведомства Александром Бастрыкиным и его заместителем Еленой Леоненко, где сказано, что к нему нет никаких претензий. Народный избранник добавил, что обвинения его в причастности к браконьерству безосновательны. «Я не причастен. Нет ни туши, нет ни фотографий», — говорит Таскаев. Он считает, что эти слухи распускают против него те, кто недоволен его депутатской деятельностью.

Сегодня в ходе пресс-конференции глава следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин заявил, что центральный аппарат Следственного комитета предварительно поддержал ходатайство СУСК о лишении Таскаева неприкосновенности. Речь идет об уголовном деле о браконьерской охоте на косуль. Как заявляло следствие, в ходе расследования этого дела проверялась возможная причастности к охоте Таскаева.

Сообщения о том, что парламентарий вместе с сыном охотились на косуль около Богдановичского заказника, появились в СМИ в начале этого года. В руководстве ЛДПР уже заявили, что не будут покрывать депутата, если его вина будет доказана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию