16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
25 июля 2013, 18:43 ОбществоПроисшествия

На YouTube появилось видео испанской трагедии

Лента новостей

Число жертв железнодорожной катастрофы выросло до 80 человек

На сайте YouTube появилось видеозапись, сделанная камерой слежения, на которой запечатлен момент крушения скоростного пассажирского поезда в Галисии.

На видео видно, как поезд входит в поворот, а потом сходит с рельсов. Трагедия произошла накануне в 20:42 по местному времени (22:42 мск) примерно в двух милях (3 километрах) от станции Сантьяго-де-Компостела в районе Галисия. Все 13 вагонов поезда сошли с рельсов, четыре из них перевернулись. Состав, следовавший из Мадрида в Фероль, принадлежал национальной компании испанских железных дорог RENFE.

По данным испанской газеты El Mundo, жертвами трагедии стали 80 человек. Отмечается, что 76 человек погибли на месте, а четверо — уже в больницах. Издание также сообщает, что ранения получили 168 человек, 95 из них были госпитализированы в больницы Сантьяго, Коруньи и Понтеведры. Врачи заявляют, что 32 человека находятся в критическом состоянии.

Ранее телеканал RT привел другие цифры по количеству раненых. Они оказались несколько больше — 178 человек.

Власти Испании считают, что одна из крупнейший в истории страны катастроф произошла из-за превышения скорости. Предположительно машинист поезда более чем в 2 раза превысил допустимую скорость — 80 километров в час. Предварительно установлено, что поезд двигался со скоростью 180-220 километров в час, и машинист не стал снижать ее, заходя в поворот.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию