16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.97 / ₽ 7424
  • RTS1123.04
25 июля 2013, 18:35 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд арестовал счета фигурантки дела «Оборонсервиса» Васильевой

Лента новостей

Сумма, которая была на счетах, неизвестна

Хамовнический суд Москвы арестовал счет одной из основных фигуранток дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Дарья Лях. Также арестованы счета Ирины Егоровой, второй фигурантки дела.

«Суд удовлетворил ходатайство Главного военного следственного управления СКР об аресте банковского счета Васильевой», — заявила пресс-секретарь. При этом она не стала называть конкретную сумму, которая была «заморожена», сославшись на тайну следствия. По этой же причине Лях не смогла сообщить, были ли деньги на счетах в рублях или валюте. Вопрос об аресте счетов рассматривался без защитников Васильевой, так как предусмотренный законом порядок присутствия адвокатов не требует.

Васильева возглавляла департамент имущественных отношений Минобороны и работала под руководством Анатолия Сердюкова. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, причем общий ущерб от действий сотрудников «Оборонсервиса» до сих пор не подсчитан — в деле появляются новые эпизоды. В конце октября 2012 года во время обысков в квартире Евгении Васильевой были изъяты документы, крупные суммы денег, предметы антиквариата, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий, а также несколько десятков картин. На данный момент она находится под домашним арестом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию