16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1108.50
25 июля 2013, 17:51 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Депутат Милонов взялся за соцсети и сайты знакомств

Лента новостей

Народный избранник предложил жестко следить за этими ресурсами

Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил ужесточить контроль над информацией в популярных сообществах в социальных сетях и на сайтах знакомств. Он собирается обратиться с этой инициативой в Госдуму в течение месяца. Об этом депутат сам рассказал Digit.ru.

По его мнению, популярные сообщества обладают «огромной властью», но никак не контролируются и не несут никакой ответственности. Так, по его данным, у MDK во «ВКонтакте» 3 миллиона подписчиков. Это больше, чем у многих сайтов федеральных СМИ, подчеркнул депутат.

Он также утверждает, что ложная информация, которая появляется в соцсетях, может изменить ход предвыборной кампании или обрушить стоимость акций компаний. «Администратору моей страницы во «ВКонтакте» несколько раз предлагали на платной основе опубликовать фразы, которые как будто сказал я сам», — привел пример Милонов, добавив, что за такое надо наказывать как за клевету.

По сведениям Digit.ru, в июне депутат стал жертвой массового фейка в соцсетях. Сообщалось, что Милонов якобы был инициатором запрета зарубежной музыки во «ВКонтакте».

У депутата также нашлись претензии и к работе сайтов знакомств. По его словам, регистрация на таких ресурсах разрешена только совершеннолетним. Но на деле возраст никто не проверяет, уверен Милонов. «На сайтах знакомств следует регистрироваться только по паспортным данным. И давать доступ к аккаунту после их проверки», — считает он.

В последнее время депутат Милонов очень часто выступает с законодательными инициативами. До сих пор он прославился как ярый противник гомосексуализма, однако в июне он отвлекся на тему фастфуда. Депутат предложил писать на упаковках еды информацию о ее вредности. «Для нас паритетно, чтобы дети, которые ходят в эти фастфуды, если уже ели эту картошку, то эти котлеты и картошка были котлетами и картошкой, а не чем-то средним между ламинатом и продуктом питания», — пояснил Милонов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию