16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 июля 2013, 17:16 ОбществоПроисшествия

178 человек получили ранения при крушении поезда в Испании

Лента новостей

Власти опасаются, что количество погибших, которое уже составило 79 человек, может возрасти

На севере Испании в пригороде Сантьяго-де-Компостела в результате схода с рельсов высокоскоростного поезда по меньшей мере 79 человек погибли, а 178 получили ранения. Данная катастрофа стала одной из крупнейших в истории страны, власти предупреждают, что число погибших может возрасти, сообщает телеканал RT.

Поезд, в котором, предположительно, находились более 240 пассажиров, следовал по маршруту Мадрид — Фероль. По данным СМИ, с рельсов сошли 13 вагонов, четыре из которых загорелись. Согласно информации региональных властей, в поезде были иностранцы. В посольстве США в Испании уточнили, что во время инцидента несколько американцев получили травмы.

Сразу после трагедии в прессе появились сообщения, что в Испании был совершен теракт, однако Министерство внутренних дел страны исключило такую возможность. Место ЧП уже посетил премьер Испании Мариано Рахой. Он объявил в стране трехдневный траур, чтобы почтить память погибших. «Говоря об этой трагедии, которая произошла в городе Сантьяго-де-Компостела в канун праздника святого апостола Иакова, я как испанец и галисиец могу только выразить глубочайшие соболезнования», — заявил Рахой.

Как сообщил газете La Voz de Galicia один из очевидцев происшествия, он не ожидал, что произойдет такая трагедия. «Когда поезд повернул, у меня было ощущение, что он едет очень быстро, а потом он сошел с рельсов», — сказал он.

Впоследствии было установлено, что поезд действительно шел очень быстро. Он в два раза превысил допустимую скорость. Пассажирские поезда Alvia могут разгоняться до 250 километров в час, однако обычно они ходят со скоростью 220 километров в час. Примечательно, что на участке, где произошла авария, разрешенная скорость составляет 80 километров в час, а сошедший с рельсов состав несся со скоростью 180-220 километров в час.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию