16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7269
  • RTS1115.39
25 июля 2013, 17:08 ОбществоКомпанииПерсоны

Илья Сегалович не умер, а находится в коме

Лента новостей

Сооснователь «Яндекса» находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения

Один из основателей «Яндекса» Илья Сегалович, о смерти которого компания сообщила сегодня утром, находится в коме, сообщил Reuters генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

Волож отметил, что хотел бы прояснить сделанное ранее заявление о смерти Сегаловича. «Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», — рассказал Волож, который сегодня утром заявил о гибели Сегаловича. «Сегодня ночью его не стало», — ранее написал Волож в блоге компании.

После этого заявления компания «Яндекс» и родственники Сегаловича стали принимать соболезнования. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в частности, написал в Facebook, что смерть Сегаловича является большой утратой не только для родных и близких, но и для всей интернет-индустрии.

Илья Сегалович родился в 1964 году в Нижнем Новгороде в семье геологов. В начале 1990-х он вместе с Воложем придумал слово «Яндекс» для обозначения технологии поиска информации. Впоследствии они создали самый популярный в Рунете поисковик. Сегалович занял в компании пост технического директора. По данным журнала Forbes, врачи обнаружили у него рак желудка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию