16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1119.51
25 июля 2013, 16:54 ФинансыОбществоАвто

Стоимость развязки на Ленинском проспекте снизили на 3 млрд

Лента новостей

Проект удалось удешевить за счет пересмотра объемов строительно-монтажных работ и изменения расценок

Стоимость реконструкции Ленинского проспекта на пересечении с МКАД снизилась на 3 млрд рублей после повторного рассмотрения проектно-сметной документации комитетом Москвы по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе, сообщила пресс-служба ведомства. 3 млрд рублей составляет 26% от первоначально заявленной стоимости.

Проект удалось удешевить за счет пересмотра объемов строительно-монтажных работ и изменения расценок. По словам председателя комитета Игоря Солонникова, применение рациональных решений в данном проекте обеспечило значительную экономию городских финансовых ресурсов, которые теперь будут направлены на другие цели. В феврале комитет уже выдал отрицательное заключение по предоставленной проектной документации.

По итогам реконструкции общая протяженность Ленинского проспекта и Киевского шоссе вместе с переходно-скоростными полосами составит 5,16 километра, эстакад — 2,09 километра, говорится в сообщении. Длина путепровода с внешней стороны МКАД на Киевское шоссе достигнет 90,4 метра.

С внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе будет вести тоннель длиной 145,3 метра. Появятся два надземных пешеходных перехода и 6 шумоизоляционных щитов. Проект предполагает комплексное устройство территории общей площадью более чем 164,4 тысячи квадратных метров.

В результате доработки в проектную документацию были внесены изменения, касающиеся состава оборудования автоматической противогололедной системы, которая служит для прогнозирования наступления гололеда, а также нанесения жидкого реагента на дорожное полотно.

23 июля правительство Москвы решило отложить реконструкцию Ленинского проспекта, вызвавшую бурные дискуссии среди москвичей, так как приоритетным направлением посчитало ввод в эксплуатацию новых станций московского метрополитена. План реконструкции проспекта предполагает строительство двух эстакад и трех тоннелей, а также организацию бессветофорного движения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию