16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 июля 2013, 16:29 ОбществоПроисшествияПерсоны

Медведев соболезнует в связи с аварией поезда в Испании

Лента новостей

Он просит передать слова сочувствия семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования своему испанскому коллеге Мариано Рахою Брею в связи с крушением поезда, повлекшим гибель 78 человек, сообщается на сайте кабмина.

«От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с трагической железнодорожной катастрофой на северо-западе Испании, повлекшей большое число человеческих жертв. Скорбим вместе с народом Испании», — говорится в сообщении. Медведев попросил передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших. Он также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ранее президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями королю Испании Хуану Карлосу I в связи с гибелью большого количества людей в результате крушения поезда. Путин подчеркнул, что Россия разделяет горе, постигшее дружественный народ Испании.

Авария произошла накануне неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, столицы испанского автономного сообщества Галисия. Все вагоны поезда перевернулись, предпоследний вагон был полностью разрушен. В результате крушения погибли 78 человек. В стране объявлен трехдневный траур, а в Галисии — семидневный траур.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию