16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7342
  • RTS1132.72
25 июля 2013, 16:11 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

ЛДПР не будет покрывать Таскаева, если его участие в охоте докажут

Лента новостей

Если Генпрокуратура направит запрос в Госдуму, партия предложит Таскаеву досрочно сдать мандат

Фракция ЛДПР в Госдуме не будет заниматься покрывательством своего депутата Владимира Таскаева, если подозрения в браконьерстве в отношении него подтвердятся заявил РИА Новости замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов.

По словам депутата, если Генпрокуратура направит запрос в Госдуму, партия предложит Таскаеву досрочно сдать мандат. «Если такая ситуация произойдет, мы предложим депутату Таскаеву досрочно сдать мандат, чтобы не позорить партию», — сказал он.

По словам Нилова, если человек нарушил закон, то должен понести наказание независимо от своего статуса. «Это принципиальная позиция ЛДПР, и кого-то покрывать в такой ситуации с нашей стороны было бы несправедливо и нечестно перед избирателями», — подчеркнул замруководителя фракции.

По факту браконьерской охоты на косуль, в которой, по данным СМИ, участвовали Таскаев с сыном, возбуждено уголовное дело. Следствие получило данные о возможной причастности к охоте депутата. Глава следственного управления по Свердловской области Валерий Задорин сообщил, что Центральный аппарат СКР предварительно поддержал ходатайство управления о лишении депутата Таскаева неприкосновенности. Если это ходатайство будет поддержано, далее его направят в Генпрокуратуру, а затем, в случае утверждения, в Госдуму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию