16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7576
  • RTS1129.32
25 июля 2013, 18:06

Кому верить: знакам или чиновникам

Лента новостей

Недели две назад на Ленинградском шоссе открыли выделенную полосу, о чем информируют соответствующие знаки. А вчера глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что полосу откроют только 1 августа. Кому верить?

Разметка и указатель выделенной полосы для движения общественного транспорта на Ленинградском проспекте. Фото: РИА Новости
Разметка и указатель выделенной полосы для движения общественного транспорта на Ленинградском проспекте. Фото: РИА Новости

Две с лишним недели назад на Ленинградском шоссе от МКАД до слияния с Ленинградским проспектом и в обратном направлении со знаков «кирпич» и «полоса для общественного транспорта» сняли мусорные пакеты (расчехлили). Тем самым дорожные службы запретили автомобилистам двигаться по этим полосам.

Водители, в большинстве своем, перестали пользоваться «выделенкой», опасаясь немаленького штрафа в 3 000 рублей. Пробки на магистрали усугубились, даже, несмотря на то, что сейчас сезон отпусков и Москва фактически свободна. Особо торопящиеся автомобилисты объезжают трафик по выделенной полосе, но все-таки вклиниваются в ряд перед неподкупными камерами видеофиксации, которые уже давно ждали своего часа.

И тут вчера глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявляет в интервью СМИ, что выделенная полоса на Ленинградском шоссе откроется только 1 августа.

«Пока полосу не запускали из-за того, что строители еще работают в районе станции метро «Сокол» на Алабяно-Балтийском тоннеле, но к 1 августа все работы завершатся, и тогда выделенка откроется», — цитирует слова Ликсутова, М24.ru.

И кому теперь верить? По закону — конечно же, знакам дорожного движения. И любой сотрудник ГИБДД, в случае нарушения, абсолютно спокойно может вас оштрафовать. А на оправдания, мол, я слышал, что полосу еще не открыли, он просто посмеется, указав на новенький знак «кирпич».

Интересно, если выслать квитанцию на оплату штрафа, где указана дата правонарушения, место и т.д., в Департамент транспорта Москвы, оплатит ли Максим Станиславович его? По мужски, конечно же, должен. Слово надо держать.

Но проще, как мне кажется, наладить согласованную работу с дорожными службами, с ГИБДД, чтобы не было так: полосу открыли, а оказывается еще и не открывали. Пусть страшного здесь ничего нет. Водители, просто заранее будут привыкать к пробкам. Но ведь у нас так всегда. Открыл чиновник эстакаду, даже проехался по ней, СМИ официально об этом объявило. Водители туда едут, а эстакада закрыта. Оказывается, это было показательное открытие, а реальное — будет только через месяц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию