16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1132.26
25 июля 2013, 15:39 ОбществоПроисшествияПраво

Потерпевший крушение в Испании поезд был технически исправен

Лента новостей

Против одного из машинистов поезда, который признал, что сильно превысил скорость, начато расследование

Потерпевший крушение в Испании поезд был полностью исправен, сообщил президент государственной железнодорожной сети RENFE Хулио Гомес-Помар Родригес, передает телерадиокомпания RTVE.

Авария произошла 24 июля вечером рядом с железнодорожной станцией города Сантьяго-де-Компостела, столицы испанского автономного сообщества Галисия. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен. Погибли, по последним данным, 78 из 218 пассажиров, 143 человека получили ранения, 20 из них находятся в критическом состоянии. По данным AFP, в Галисии объявлен семидневный траур по погибшим в результате крушения поезда. Reuters сообщает о трехдневном общенациональном трауре.

Один из машинистов поезда признал, что сильно превысил скорость. Он подтвердил, что состав двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке в 80 километров в час. Начато расследование.

Президент России Владимир Путин направил королю Испании Хуану Карлосу I телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью большого количества людей в результате крушения поезда в Галисии. Путин подчеркнул, что Россия разделяет горе, постигшее дружественный народ Испании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию