16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7318
  • RTS1137.45
25 июля 2013, 15:12 ОбществоПолитикаКонфликты

Армия Египта взяла под охрану ключевые объекты Луксора

Лента новостей

Ранее сегодня исламисты предприняли неудачную попытку захватить местный аэропорт

Армия Египта взяла под охрану ключевые учреждения и места Луксора, в котором исламисты предприняли попытку захватить местный аэропорт, сообщает IOL News.

Военные автомобили и танки выстроены вокруг территории аэропорта, местных музеев, отелей и памятников. Меры безопасности усилены в связи с утренней попыткой сторонников исламистского движения «Братья-мусульмане» прорваться в местный аэропорт и захватить его. «Любая попытка нарушить закон или распространять смуту будет твердо пресекаться», — сообщил изданию представитель вооруженных сил Египта, пожелавший остаться анонимным. Луксор является одним из ключевых туристических центров страны.

24 июля текущего года прокурор Египта выдал ордер на арест главы «Братьев-мусульман» Мохамеда Бадиа и еще восьми членов движения по обвинению в подстрекательстве к насилию. По версии прокуратуры, именно подстрекательство стало косвенной причиной гибели 55 участников акции протеста в Каире. «Братья-мусульмане», в свою очередь, настаивают, что военные обстреляли сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, когда те совершали утреннюю молитву. Решение прокуратуры спровоцировало новые волнения в стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию