16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7366
  • RTS1137.45
25 июля 2013, 15:15 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Прокуроры завели 11 дел на «олимпийских строителей»

Лента новостей

Надзорное ведомство выявило незаконное получение 170 млн рублей

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек заявил, что после инспекции олимпийских объектов в Сочи возбуждено 11 уголовных дел из-за противоправных посягательств на сумму более 170 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Против сотрудников каких компаний открыли уголовное производство, Коржинек не уточнил. Он лишь отметил, что работники надзорного ведомства принимают меры, чтобы вернуть «необоснованно полученные средства».

Ранее финансирование строительства олимпийских объектов проверяла Счетная плата. По итогам проверки в ведомстве заявили, что стройка необоснованно подорожала на 15,5 млрд рублей. Основные претензии аудиторы предъявили к государственной корпорации «Олимпстрой», которая создала предпосылки для удорожания работ.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в феврале 2014 года. В начале этого года президент страны Владимир Путин раскритиковал строителей за отставание по срокам возведения олимпийских объектов. Сегодня на совещании Коржинек отметил, что после вмешательства прокуратуры ликвидированы отставания по срокам работ на 17 олимпийских стройках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию