16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7559
  • RTS1133.32
25 июля 2013, 14:50 ОбществоКомпанииПерсоны

Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Сегаловича

Лента новостей

Он считает, что это большая потеря не только для родных и близких, но и для всей интернет-индустрии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью совладельца и технического директора «Яндекса» Ильи Сегаловича. Об этом глава кабмина написал на своей странице в Facebook. «Большая утрата не только для родных и близких, но и для всей интернет-индустрии. Мои соболезнования», — написал премьер.

По словам Медведева, «Илья Сегалович — это та история успеха, на которую можно и нужно равняться, особенно молодым». Он отметил, что сооснователь «Яндекса» был профессионалом самого высокого класса.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров также выразил соболезнования родным и близким Сегаловича. «Шокирован тем, что сегодня не стало одного из создателей Яндекса Ильи Сегаловича... Наши соболезнования его коллегам, родным, близким», — написал Никифоров в своем микроблоге в Twitter. Он отметил, что российская ИТ-отрасль потеряла одного из ведущих профессионалов.

Сегалович скончался от рака. Он владел 2,5% капитала и 6,87% голосов «Яндекса», входил в совет директоров компании. Сегалович вместе с Аркадием Воложем стоял у истоков «Яндекса» более 20 лет назад.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию