16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 июля 2013, 15:33 ОбществоПроисшествия

Найдено тело ребенка, погибшего при столкновении судов на Волге

Лента новостей

Течением тело отнесло на расстояние более 1 км от места трагедии

Найдено тело ребенка, пропавшего с мотолодки «Амур» на Волге при столкновении ее с танкером «Волгонефть» около острова Поджабный, расположенного напротив Самары, сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Самарской области.

Тело ребенка обнаружили 25 июля. Его нашли в реке напротив пристани Шелехметь около 08:00 мск и уже передали родителям. По данным службы, течением тело отнесло на расстояние более 1 км от места трагедии.

Мотолодка столкнулась с танкером 21 июля около 18:05 мск. Перед столкновением катер заглох на Волге в районе города Новокуйбышевск из-за неисправности двигателя, после чего в него врезался такер.

На катере находились восемь человек, в том числе женщина-офицер полиции и ее двухлетний внук. Сообщалось, что женщина погибла, попав под винт танкера. Ребенок пропал.

Руководитель поисково-спасательного отряда «Новокуйбышевск» Станислав Ямщикова сообщил порталу trkterra.ru, что мотолодка-катер «Амур» пересекала Волгу по диагонали. На середине фарватерного хода она заглохла. Снизу вверх по течению двигался «Волготанкер-165», плывший из Керчи. На мотолодке не было весел, поэтому пассажиры не могли избежать столкновения и попрыгали в воду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию