16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 июля 2013, 14:14 ОбществоПроисшествия

Машинист поезда, разбившегося в Испании, признал вину

Лента новостей

Мужчина сказал, что при выполнении маневра превысил допустимую скорость в два раза

В Испании один из машинистов поезда, съехавшего с путей на севере страны, признал, что при выполнении маневра превысил допустимую скорость в два раза, сообщает El Pais.

По предварительным данным, причиной крушения высокоскоростного поезда, жертвами которого стали 77 человек и 140 пострадали, стало превышение скорости на повороте около города Сантьяго-де-Компостелла. Один из двух машинистов, которые руководили составом, признал, что на момент совершения маневра скорость поезда составляла 190 км/ч. Через некоторое время он упомянул о 200 км/ч, но потом вновь настаивал на 190 км/ч. Допустимый скоростной лимит для поезда на данном участке железной дороги составляет 80 км/ч. Мужчина не смог объяснить причину более чем двухкратного превышения скорости. По словам машиниста в результате аварии, их с напарником зажало в кабине. Он сообщил, что у него сломано несколько ребер. После аварии мужчина причитал, что если в результате крушения поезда кто-то погиб, то это его вина. «Все мы люди! Все мы люди!», — кричал он. По данным медиков, в данный момент оба машиниста находятся в шоковом состоянии. Специально созванная комиссия начала расследование обстоятельств произошедшего, в ходе которой будет выяснено, что именно стало причиной крупнейшей железнодорожной катастрофы в Испании за последние 40 лет. Пока в качестве основных версий рассматриваются человеческий фактор и технический сбой.

Высокоскоростной поезд Alvia сошел с рельсов в ночь на 25 июля. Предположительно, он не вписался в крутой поворот. В результате этого перевернулись все вагоны, а предпоследний и вовсе был полностью разрушен. В момент аварии в поезде находилось около 218 пассажиров, 77 из которых погибли, еще 140 человек получили ранения различной степени тяжести. По словам очевидцев, аварии предшествовал взрыв. С утра премьер-министр Испании Мариано Рахой посетил место трагедии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию