16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
25 июля 2013, 13:13 ОбществоФинансыКомпании

Южная Корея возобновит торги по закупке самолетов в августе

Лента новостей

Власти страны намерены приобрести недорогие, но высокотехнологичные самолеты, чтобы заменить уже устаревшие истребители F-4 и F-5

Власти Южной Кореи заявили, что в следующем месяце они проведут новый раунд торгов по закупке 60 новых истребителей нового поколения по цене 8,3 трлн вон (7,43 млрд долларов), передает Reuters.

Проведение тендера ранее откладывалось на более поздний срок из-за того, что цена сделки превысила сумму, заложенную государством на закупку техники. Тогда Администрация закупок для оборонной программы (DAPA) Южной Кореи не купила ни одного самолета у участников аукциона — компаний Lockheed Martin, выставлявшего истребитель F-35, Boeing (F-15) и EADS (Eurofighter Typhoon).

По данным DAPA, новый тендер в рамках крупнейшей в истории страны программы по закупке нового вооружения, пройдет в третью неделю августа. По мнению аналитиков, участникам аукциона, скорее всего, снова не удастся договориться о цене. «Если ни одна из предложенных цен не будет вписываться в наш бюджет после возобновления торгов, мы продолжим осуществлять наш проект после внесения в него ряда корректировок или увеличим затраты на закупку техники», — сообщили в пресс-службе DAPA.

Согласно статистическим данным Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ) за 2008-2012 годы, Южная Корея входит в пятерку государств, являющихся крупнейшими импортерами современного оружия. На эту азиатскую страну приходится 5% всех мировых закупок. Ее опережают только Китай и Индия. В июне этого года правительство Южной Кореи заявляло, что собирается приобрести недорогие, но высокотехнологичные самолеты, чтобы заменить 150 уже устаревших истребителей F-4 и F-5.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию