16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.83 / ₽ 7462
  • RTS1115.39
25 июля 2013, 14:02 ОбществоПраво

СК подозревает уральского педофила-убийцу в других злодеяниях

Лента новостей

Аналогичные преступления он мог совершить и в других регионах, поскольку работал вахтовым методом

Обвиняемый в убийстве и изнасиловании двух девочек на Урале мужчина мог совершать аналогичные преступления и в других регионах, поскольку он работал вахтовым методом, сообщил на пресс-конференции руководитель СУСК по области Валерий Задорин, передает РИА Новости.

По словам Задорина, следствие отрабатывает и другие эпизоды убийства несовершеннолетних в районах Крайнего Севера. Для выявления подозреваемых следователи проверяли всех граждан, имеющих судимости за особо тяжкие преступления, а также лиц с психическими заболеваниями и тех, кто ведет асоциальный образ жизни.

23 июля сотрудники правоохранительных органов нашли на берегу реки Ляля в городе Новая Ляля Свердловской области тело 11-летней девочки с многочисленными колото-резанными ранениями на груди, животе и спине. Позднее в реке было обнаружено тело 13-летней девочки, убитой ударом в грудь. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух малолетних потерпевших».

Задорин подтвердил, что девочки также были изнасилованы, и назвал это «кощунственным» и «самым дерзким преступление», которое можно совершить.

Подозреваемый в преступлении мужчина 1965 года рождения был задержан 24 июля. На допросе он признался в убийстве и уточнил детали преступления. В частности, он рассказал следователям, сколько ударов нанес каждой жертве и куда спрятал нож. По его словам, мотивом убийства послужил конфликт, возникший у него с девочками на берегу реки. 26 июля ему было предъявлено обвинение, и суд поместил его под стражу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию