16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.97 / ₽ 7424
  • RTS1123.04
25 июля 2013, 12:32 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Лукин обжалует взыскание с Лебедева неуплаченных налогов

Лента новостей

Ранее Мещанский суд Москвы потребовал взыскать с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 17 млн рублей за причиненный государству материальный ущерб

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин подаст апелляцию на решение Мещанского суда Москвы в отношении бывшего главы «Менатепа» Платона Лебедева о взыскании с него неуплаченных налогов, сообщили в пресс-службе омбудсмена, передает РИА Новости.

В начале июля Мосгорсуд уже отказывался удовлетворить жалобу омбудсмена на приговор Лебедеву и экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому, в которой Лукин просил изменить приговор Мещанского суда в отношении осужденных в части взыскания с них 17 млн рублей за причиненный государству материальный ущерб.

В 2005 году Мещанский суд приговорил Ходорковского и Лебедева к 9 годам лишения свободы каждого. Они были осуждены по 7 статьям, сводящимся к мошенничеству и уклонению от уплаты налогов. Позже Мосгорсуд снизил им срок заключения до 8 лет. В конце 2010 года Хамовнический суд приговорил их к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении нефти и отмывании денег, затем наказание было смягчено на год. Президиум Мосгорсуда 20 декабря 2012 года снизил им срок заключения с 13 до 11 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию