16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.28
25 июля 2013, 12:17 ОбществоПравоКриминалКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

СКР предъявил обвинения фигурантам дела об убийстве в Пугачеве

Лента новостей

Четверо подозреваемых по делу заключены под стражу

В Саратовской области следователи предъявили официальные обвинения четырем фигурантам дела об убийстве 20-летнего десантника Руслана Маржанова в Пугачеве, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Обвинение предъявлено по статье 105 УК РФ («убийство»). Все четверо подозреваемых заключены под стражу. По словам Маркина, в рамках уголовного дело были допрошены 60 свидетелей и проведены 14 различных экспертиз. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего и мотивы преступников. Также сотрудники правоохранительных органов выявляют причины, вызвавшие массовые беспорядки в Пугачеве.

12 июля полиция задержала 13 чеченцев, которые подозревались в возможном соучастии в убийстве 20-летнего жителя Пугачева. По данным следствия, 6 июля текущего года в результате драки погиб 20-летний житель Пугачева Маржанов. Главным подозреваемым в убийстве десантника стал 16-летний чеченский подросток, который, по версии следствия, нанес Маржанову 7 ударов скальпелем в грудь.

Этот инцидент вызвал резкую реакцию у местного населения. Жители города неоднократно выходили на стихийные митинги и несколько раз перекрывали федеральную трассу, требуя выселения выходцев с Кавказа за черту города. В Пугачев были направлены столичные следователи и криминалисты для расследования дела. В регионе были проведены массовые проверки мигрантов, в результате которых были обнаружены 43 человека, которые находятся на территории России нелегально.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию