16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7272
  • RTS1115.39
25 июля 2013, 17:49 ОбществоПерсоны

Сообщение о смерти совладельца «Яндекса» Ильи Сегаловича опровергнуто

Лента новостей

Но состояние его критическое, близкое к клинической смерти. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе компании «Яндекс»

Илья Сегалович. Фото: ИТАР-ТАСС
Илья Сегалович. Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщение о смерти Ильи Сегаловича опровергнуто. Но состояние его критическое, близкое к клинической смерти. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

Ранее это агентству Reuters сообщил глава «Яндекса» Аркадий Волож. Он написал об этом в официальном блоге компании.

Вот, что рассказал Business FM пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков: «Сегодня ночью сообщили, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения. Мы ждем официальной информации и пока воздерживаемся от дальнейших комментариев».

Однако признаков мозговой активности у Сегаловича нет, передает Reuters.

Как рассказал Business FM генеральный директор Telecomdaily Денис Кусков, Сегалович стоял практически у истоков «Яндекса»: "На начальном этапе и в текущем составе решал вопросы стратегии: куда идти компании, на основе каких сервисов дальше развиваться. То, что было придумано в свое время, как показывает практика и позиции «Яндекса», увенчалось успехом, и это конечно большое достижение всей команды и Сегаловича. Его идеи наверняка в дальнейшем будут приносить дивиденды».

Илье Сегаловичу — 48 лет. Он родился в Нижнем Новгороде в семье геологов. Начиная с седьмого класса, четыре года подряд сидел за одной партой со своим другом и будущим бизнес-партнером Аркадием Воложем в Республиканской физико-математической школе в Алма-Ате. С 1990-го года начал заниматься разработкой программного обеспечения.

Именно Сегалович в 1993 году разработал программу поиска неструктурированной информации при помощи русского языка, которая через четыре года стала основой для создания крупного поискового портала. Он же придумал и название компании — симбиоз буквы «Я» (от слова «языковой») и index. Название «Языковой index» фигурировало в первых презентациях программных пакетов.

По версии Forbes от 2011 года, совладелец «Яндекс» занимает 159 место в рейтинге богатейших бизнесменов России, с состоянием в 600 миллионов долларов.

Илья Сегалович владеет в компании «Яндекс» пакетом в 2,5% и имеет около 7% голосов. Он входит в совет директоров «Яндекса».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию