16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
25 июля 2013, 11:30 ОбществоКомпанииПерсоны

Умер один из основателей «Яндекса»

Лента новостей

Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни

Один из основателей крупнейшей российской IT-компании «Яндекс» Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни. Об этом сообщается в блоге корпорации.

«Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно», — говорится в сообщении. Под опубликованной в блоге записи стоит подпись генерального директора «Яндекса» Аркадия Воложа.

«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс», — говорится в сообщении. Официально причины смерти Сегаловича не раскрываются.

Журналу Forbes в «Яндексе» сообщили, что Илья Сегалович болел раком желудка. Он успешно проходил лечение от этой болезни, но умер от неожиданных осложнений. По данным агентства Прайм, Сегалович владел 2,5% капитала и 6,87% голосов корпорации.

Илья Сегалович родился в 1964 году. В начале 1990-х он вместе с Воложем придумал слово «Яндекс» для обозначения технологии поиска информации. Впоследствии друзья создали самый популярный в Рунете поисковик, пост технического директора которого занял Сегалович. Помимо работы в «Яндексе», он занимался деятельностью благотворительной организации «Дети Марии».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию