16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 июля 2013, 11:24 ОбществоПравоПерсоны

Магомед Билалов предложил МВД РФ допросить его в Лондоне

Лента новостей

В ведомстве запрос Билалова-младшего рассмотрят в течение 3 днех

МВД России получило ходатайство о возможности проведения допроса в Лондоне от бывшего акционера и заместителя председателя совета директоров ОАО «Красная Поляна» Магомеда Билалова, сообщил РИА Новости представить пресс-центра министерства.

Младший брат экс-главы «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова предлагает провести допрос на территории российского посольства в столице Великобритании. Источник сообщил, что в министерстве полученное ходатайство рассмотрят в течение ближайших трех суток, после чего бизнесмен получит ответ.

15 июля следователи предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями Билалову-младшему. Однако экс-акционер «Красной Поляны» не явился на допрос и обвинения были предъявлены его адвокату. Свою неявку бывший зампред обосновал тем, что по состоянию здоровья не может прибыть в Россию и должен пройти курс лечения в Великобритании.

По данным следствия, Билалов, используя свое служебное положение, размещал средства, выделенные ОАО «Сбербанк России» на инвестирование в строительство олимпийских объектов, в Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых. Затем, согласно версии правоохранительных органов, бывший зампред получал деньги обратно через аффилированные с ним компании в виде займов, но уже под 12,5% годовых. За два года подобной деятельности (2011—2012 гг.) Билалов нанес ущерб в размере 45 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию