16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7363
  • RTS1137.45
25 июля 2013, 11:03 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

СК хочет лишить мандата депутата ГД за охоту на косуль

Лента новостей

Депутат от ЛДПР проходит по уголовному делу о браконьерстве

Руководство следственного комитета РФ поддержало ходатайство управления по Свердловской области о лишении мандата депутата Государственной Думы России от ЛДПР Владимира Таскаева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о браконьерстве, передает РИА Новости со ссылкой на главу СУСК Валерия Задорина.

«Насколько я знаю, наше ходатайство поддержано руководством СК», — заявил Задорин. Это означает, что теперь оно будет направлено в Генеральную Прокуратуру и, в случае утверждения, — в Госдуму.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что 2 января 2013 года в поле рядом с трассой Екатеринбург — Тюмень егерем был остановлен внедорожник Toyota Hilux, в котором находились Таскаев и его сын, а также две туши убитых косуль и незачехленные охотничьи ружья. В связи с этими сообщениями следователи Свердловской области начали проверку, в результате которой возбудили уголовное дело и ходатайствовали о лишении Таскаева депутатских полномочий.

В июне 2013 года следователи приняли решение не возбуждать уголовного дела на депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Николая Валуева, который подозревался в незаконной охоте в Архангельской области. В результате доследственной проверки было установлено, что Валуев охотился на медведя, селезня и бобров. Следователи выяснили, что охота на медведя и селезня велась при наличии необходимых разрешений. А запрещенная охота на бобров «не причинила крупного ущерба животному миру» региона, посчитали в СК РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию