16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.09 / ₽ 7434
  • RTS1123.04
25 июля 2013, 10:36 Банки, вклады и кредитыЦБМакроэкономикаОбществоСМИПравоПолитика

СМИ: «ЕР» хочет льготами стимулировать патриотизм у бизнеса

Лента новостей

На льготы могут рассчитывать компании, чья собственность на 75% располагается в РФ и которые не берут кредитов за рубежом

Депутаты Государственной Думы фракции «Единой России» готовят законопроект, который позволит стимулировать «экономический патриотизм» у российских компаний с помощью различных субсидий и льгот, сообщает газета «Известия».

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров сообщил изданию о том, что он вместе с депутатской группой «Российский суверенитет», куда входят 20 депутатов из разных фракций, готовит проект закона «О статусе национального бизнеса в РФ». Этот законопроект предполагает льготные условия ведения бизнеса для компаний, которые не прибегают к иностранному кредитованию, и 75% собственности которых базируются в России. Таким «лояльным нации» компаниям предлагается предоставлять кредиты Банка России под низкий процент (0,5-1% вместо 8,5%), обеспечивать льготные условия налогообложения и преимущества при приватизации и выделении земельных участков. Компании, соответствующие заявленным требованиям, будут вноситься в единый государственный реестр. По мнению депутата, такая законодательная инициатива позволит оздоровить экономику, снизить инфляцию, поспособствует развитию индустриализации и увеличит количество рабочих мест и уровень заработной платы.

Однако другие источники издания усомнились в том, что подобный законопроект может быть принят в таком виде. В частности, источник близкий к Минэкономразвития предположил, что ведомство будет долго решать, какие именно льготные процентные ставки можно предоставить. Экс-министр экономики Андрей Нечаев отметил, что такие компании как «Газпром», «Роснефть» и РЖД не смогут попасть в реестр, так как они активно кредитуются на Западе.

В июне 2013 года Общероссийский Народный Фронт выступил с инициативой об объявлении двухлетних налоговых каникул для начинающих предпринимателей. Предполагается, что вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели будут освобождены от налогов в течение первых двух лет своей деятельности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию