16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7446
  • RTS1123.04
25 июля 2013, 10:21 ОбществоПраво

СК: на раввина напали, возможно, по религиозным мотивам

Лента новостей

В Дербенте 40-летнего раввина расстреляли, когда тот вышел из машины и направлялся к дому

По версии Следственного комитета России, возможной причиной покушения на раввина синагоги Артура Исакова в Дербенте в Республике Дагестан могла стать его религиозная деятельность, сообщает пресс-служба СК РФ. В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование и устанавливают причастных к преступлению лиц.

25 июля около 01:00 неизвестный выстрелил в 40-летнего раввина, когда тот вышел из машины и направлялся к дому. После этого злоумышленник скрылся с места преступления. Раввин был доставлен в центральную больницу Дербента со сквозным огнестрельным ранением в грудь.

По данному факту следователи СК РФ по республике возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В Дагестане в декабре 2012 года сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых в организации покушения на шейха Саида Афанди Чиркейского, которого СМИ называли самым влиятельным духовным лидером в республике. Он был убит террористкой-смертницей в августе 2012 года. Трое задержанных членов так называемой гимринской бандгруппы признались в организации покушения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию