16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7580
  • RTS1167.87
25 июля 2013, 09:48 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Нарышкин: до конца года может быть объявлена новая амнистия

Лента новостей

Спикер Госдумы предложил подумать об объявлении к 20-летию Конституции РФ более широкой амнистии, распространяющейся не только на экономическую сферу

Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин предложил подумать об объявлении к 20-летию Конституции РФ более широкой амнистии, распространяющейся не только на экономическую сферу. Об этом он сказал в своем интервью «Российской газете».

Отвечая на вопрос об амнистии предпринимателей, Нарышкин подчеркнул, что считает принципиальными два обстоятельства: законодательство не должно использоваться для давления на бизнес, и не должна создаваться иллюзия безнаказанности преступлений экономического характера. Также он считает, что амнистия в других сферах, помимо экономики, возможна. 20-летие российской Конституции будет отмечаться в декабре 2013 года.

Глава профильного комитета Государственной Думы по уголовному законодательству Павел Крашенников согласен с мнением спикера, передает РИА Новости. Однако, прежде чем рассматривать вопрос об объявлении более широкой амнистии, необходимо проанализировать результаты первой амнистии, которые станут известны в сентябре, считает Крашенников.

Экономическая амнистия была объявлена 4 июля 2013 года. После ее объявления у представителей гражданского общества появились сомнения относительно того, сколько людей в действительности смогут выйти на свободу. При этом уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заверил, что амнистированы будут тысячи человек, а никак не сотни. Большинство амнистированных составят предприниматели, в настоящее время находящиеся под следствием, добавил омбудсмен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию