16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7320
  • RTS1132.72
24 июля 2013, 21:00 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Моралес простил Европу за инцидент с самолетом

Лента новостей

Послы Боливии и блока Меркосур вернутся в Европу

Президент Боливии Эво Моралес заявил о том, то принимает извинения европейских стран, которые отказали его самолету в праве перелета над их территорией, передает Reuters.

Таким образом, прощение боливийского лидера получили Франция, Испания, Италия и Португалия, а дипломатический скандал, продолжавшийся почти месяц, был урегулирован. Теперь послы Боливии и стран блока Меркосур, в который входят Бразилия, Венесуэла, Аргентина, Парагвай и Уругвай, должны будут вернуться в Европу.

3 июля 2013 года самолету президента Боливии Эво Моралеса было отказано в праве перелета над территорией ряда европейских стран из-за подозрения, что на его борту может находиться бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, бежавший из США. Это происшествие вызвало резкую критику со стороны латиноамериканских стран, а государства блока Меркосур отозвали своих послов из европейских стран, которые по их мнению, поставили жизнь Моралеса под угрозу. Испания, Италия, Франция и Португалия извинились за инцидент, однако добавили, что это была «случайность».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию