16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7625
  • RTS1151.93
24 июля 2013, 20:18 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Белый дом пытается разъяснить у РФ статус Сноудена

Лента новостей

Белый дом настаивает, что Эдвард Сноуден должен предстать перед судом по обвинению в шпионаже

Американские власти пытаются получить разъяснения у России об изменениях в правовом статусе бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, подавшего прошение о предоставлении ему политического убежища в РФ, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Джея Карни.

Карни рассказал журналистам о том, что США продолжают придерживаться своей позиции о том, что Сноуден должен быть возвращен в Соединенные Штаты Америки для того, чтобы предстать перед судом по обвинению в шпионаже.

Российские дипломаты считают, что в доводах, которые Вашингтон приводит для выдачи экс-сотрудника ЦРУ, смешаны понятия экстрадиции и рядовой депортации иностранцев, которые нарушили американские законы.

24 июля адвокат Анатолий Кучерена, поверенный Сноудена, сообщил СМИ о том, что бывший сотрудник американских спецслужб хотел бы остаться в России навсегда. В настоящее время Сноуден продолжает находиться в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», так как Федеральная миграционная служба РФ еще не выдала ему справку, позволяющую свободно перемещаться по территории страны. Прошение Сноудена о предоставлении ему политического убежища в Росии еще находится на рассмотрении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию