16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7336
  • RTS1104.42
24 июля 2013, 19:52 ОбществоПравоКонфликты

МИД возмущен приговором за избиение российского ребенка в США

Лента новостей

Российские дипломаты назвали наказание в виде 60 дней заключения условно «насмешкой над правосудием и здравым смыслом»

Министерство иностранных дел России возмущено приговором, вынесенным американским судом приемному отцу Мэттью Джону Суини, избивавшему усыновленного в РФ мальчика Даниила Кричуна, следует из официального сообщения ведомства. Суд приговорил Суини к 60 дням заключения условно.

МИД РФ подчеркивает, что российские дипломаты неоднократно привлекали внимание своих американских коллег к этому делу и рассчитывали на справедливое судебное разбирательство. Однако вынесенный приговор российский МИД считает «смехотворным».

Даниил Кричун был усыновлен американской парой — Мэтью Джоном Суини и Эмми Кэтлин Суини в 2006 году. Согласно результатом расследования американской полиции, Кричун подвергался систематическим побоям со стороны своих приемных родителей и в результате сбежал из дома. Чете Суини были предъявлены обвинения в жестоком обращении с ребенком, свою вину они признали. Однако вынесенное приемному отцу наказание российский МИД посчитал «насмешкой над правосудием и здравым смыслом», так как в аналогичных случаях с участием американских детей присуждается более строгое наказание. Российские дипломаты опасаются, что приемная мать также не понесет заслуженного наказания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию