16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7326
  • RTS1119.51
24 июля 2013, 19:27 ОбществоПравоКонфликты

«Белгородского стрелка» обвинили в оскорблении судьи

Лента новостей

Данное преступление предполагает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет

Сергею Помазуну, обвиняемому в расстреле 6 человек в Белгороде в апреле этого года, предъявлено еще одно обвинение из-за неуважения к суду, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФССП по Белгородской области. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 297 УК РФ («оскорбление судьи»). Данное преступление предполагает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет.

В ходе второго дня судебного процесса судье пришлось удалить Помазуна из зала из-за того, что тот своими криками и ругательствами мешал разбирательству. По данным ФССП, когда его выводили, Помазун крикнул судье: «Я тебя найду! Таксопарк, криминальная преступная группировка, найдет тебя!».

В первый день заседания Помазун вел себя не лучше: он только выкрикивал фразу «ГРУ, Чечня, война». Он не признал своей вины и не стал извиняться перед матерями погибших школьниц, сказав журналистам, что это унижение для него. Адвокаты подсудимого настаивают на невменяемости их подзащитного в момент совершения преступления, тогда как судмедэкспертиза признала его психически здоровым.

22 апреля 31-летний Помазун в оружейном магазине в центре Белгорода убил троих человек. После этого он вышел на улицу и расстрелял еще троих прохожих, в том числе двух школьниц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию