16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.57 / ₽ 7617
  • RTS1151.93
24 июля 2013, 18:35 ОбществоШоу-бизнесКультураПравоКонфликтыПерсоны

Завершено расследование уголовного дела в отношении Витаса

Лента новостей

Певца обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении известного российского эстрадного певца Витаса (Виталия Грачева), обвиняемого в применении насилия к полицейскому, сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР Владимир Маркин.

По окончательной версии следствия, 10 мая 2013 года на территории Всероссийского выставочного центра в Москве Грачев, управляя своим автомобилем Infiniti, сбил велосипедистку. В ходе разбирательства по обстоятельствам дорожно-транспортного происшествия он нанес удар ногой сотруднику полиции, а также отказался пройти медицинское освидетельствование. Следственный комитет отмечает, что в ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

После утверждения обвинительного заключения материалы по делу будут переданы в суд.

Обвинений в отношении Витаса могло быть больше. На основании жалобы, полученной от пострадавшей велосипедистки, его могли преследовать по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», однако затем следователи сочли такое решение «необоснованным и преждевременным». Также следователи не стали возбуждать дело по статье «оскорбление представителя власти», так как, по их мнению, Витас, обозвавший полицейских «петухами», не хотел оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию