16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7270
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 18:16 ОбществоШоу-бизнесКультураСтиль жизниПерсоны

Директор Ваенги опроверг слухи об уходе певицы из шоу-бизнеса

Лента новостей

СМИ предполагали, что исполнительница покинет шоу-бизнес, чтобы посвятить себя воспитанию сына

Эстрадная певица Елена Ваенга (Елена Хрулева) не собирается уходить со сцены, сообщил РИА Новости директор артистки Руслан Сулимовский. Ранее такая информация появилась в нескольких СМИ. Журналисты предположили, что Ваенга покинет шоу-бизнес, чтобы посвятить себя воспитанию сына, появившегося на свет в августе прошлого года. «Лена никуда не уходит», — сказал Сулимовский.

Певица родилась в Североморске в Мурманской области. До 18 апреля 1951 года город назывался Ваенга. В честь него артистка и взяла свой псевдоним, придуманный ее матерью. Первую песню Ваенга написала в 9 лет. После школы она переехала в Санкт-Петербург, где окончила музыкальное училище имени Римского-Корсакова по классу фортепиано. После музыкального училища поступила в Театральную академию (ЛГИТМИК) на курс режиссера Геннадия Тростянецкого, но проучилась лишь 2 месяца, так как ее пригласили в Москву записывать первый альбом.

В 2009 году Ваенга в первый раз получила российскую музыкальную премию «Золотой граммофон» за песню «Курю». Второй раз она получила ее в 2010 году.

В 2011 году Ваенга стала девятой в списке самых успешных деятелей российского шоу-бизнеса, составленном Forbes. По данным издания, годовой доход певицы составил более 6 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию