16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7516
  • RTS1126.25
24 июля 2013, 17:54 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Кучерена привез Сноудену «Преступление и наказание»

Лента новостей

«На десерт» адвокат купил для экс-сотрудника ЦРУ произведение Чехова

Адвокат Анатолий Кучерена, прибывший в столичный аэропорт «Шереметьево» на встречу с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, собирается вручить ему произведение Федора Достоевского «Преступление и наказание». «Купил я ему Достоевского, «Преступление и наказание», поскольку считаю, что Раскольников, который убил старуху-процентщицу — я думаю, что ему надо почитать про это», — заявил юрист в эфире телеканала «Россия 24».

Кучерена добавил, что «на сладкое» он купил ему произведение Антона Чехова, не уточнив его название. Адвокат также сообщил, что в России и Европе Сноудену собрали денег. «По-моему, в Германии собрали уже какую-то сумму, в России то же самое. Поэтому я ему об этом должен сказать сегодня», — заявил Кучерена, который намерен передать американцу документы, позволяющие покинуть транзитную зону аэропорта.

Ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что ФМС России передала американцу справку о рассмотрении прошения о предоставлении временного убежища. Она позволяет ему покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево» с разрешения погранслужбы. По словам сотрудника пограничной службы ФСБ РФ, силовики пока не получали от ФМС документов по Сноудену.

Бывший сотрудник ЦРУ находится в аэропорту «Шереметьево» уже больше месяца. Он прибыл в Москву 23 июня из Гонконга, после того, как обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Власти США расценили это как государственную измену и аннулировали его паспорт. После этого Сноуден обратился в ФМС РФ с запросом о предоставлении временного убежища.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию