16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7325
  • RTS1119.51
24 июля 2013, 17:42 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Сын Ивановского депутата задержан за избиение полицейского

Лента новостей

Депутат-единоросс пообещал не прикрывать сына, которому грозит до 10 лет лишения свободы

Сын депутата Ивановской областной думы Телмана Ферояна задержан по подозрению в нанесении телесных повреждений сотруднику дорожной полиции. О задержании подозреваемого сообщает областное УМВД, а личность задержанного подтвердил сам депутат.

По версии следствия, 23 июля сотрудник дорожной полиции заметил на проспекте Строителей города Иваново дорожно-транспортное происшествие: столкнулись две иномарки. Он направился к месту аварии, однако мужчины, находившиеся на месте ДТП, отреагировали агрессивно, напали на него и избили. В результате сотрудник ДПС был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, ему потребовалась срочная операция.

Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» разместила официальный комментарий отца задержанного — депутата Ферояна. Он, в частности, заявляет, что сам привел сына в полицию и не собирается его покрывать, так как «закон един для всех». «Что-то скрывать, отмазывать сына я не собираюсь, как бы мне ни было тяжело. Если виновен — понесет заслуженное наказание», — обещает Фероян.

Пресс-служба областного СУСК сообщает, что в отношении младшего Ферояна возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Это означает, что в случае, если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В 2012 году депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Бессонов подозревался в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, Бессонов организовал несанкционированый митинг и нанес нескольким полицейским телесные повреждения. В настоящее время Бессонов проходит по этому делу в качестве обвиняемого и знакомится с его материалами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию