16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1132.72
24 июля 2013, 17:14 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

Журналисты съехались в «Шереметьево» и ждут новостей о Сноудене

Лента новостей

С корреспондентами должен пообщаться адвокат Анатолий Кучерена

Десятки российских и иностранных журналистов приехали в аэропорт «Шереметьево» в ожидании адвоката Анатолия Кучерены, который должен сделать заявление, касающееся экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, передает РИА Новости.

Для встречи представителей СМИ с Кучереной сотрудники аэропорта выделили в терминале Е специальную площадку, где выставлены заграждения. Представители «Шереметьево» попросили корреспондентов не заходить за это заграждение, пригрозив, что в противном случае Кучерена не будет с ними общаться.

Ожидается, что юрист передаст Сноудену документы, с которыми тот сможет покинуть транзитную зону аэропорта. До окончания консультаций со Сноуденом Кучерена отказался разговаривать с журналистами. Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что ФМС РФ передала американцу справку о рассмотрении прошения о предоставлении временного убежища. Она позволяет ему покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево» с разрешения погранслужбы.

Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру, с 23 июня этого года находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он не может ее покинуть из-за аннулированного американского паспорта. В середине июля он обратился в Федеральную миграционную службу РФ с просьбой о временном убежище.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию