16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.62 / ₽ 7314
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 16:56 ОбществоКультураПроисшествия

В Петербурге опознали тело актера Осипова, найденное у дамбы

Лента новостей

В связи с официальным опознанием тела погибшего розыскное дело вскоре будет прекращено

В Санкт-Петербурге родственники опознали тело пропавшего в феврале этого года актера театра и кино Алексея Осипова, сообщает Главное управление МВД по «северной столице» и Ленинградской области. Труп был найден у дамбы в районе города Ломоносов.

19 июля гражданин Финляндии сообщил в правоохранительные органы, что во время плавания на яхте в акватории Финского залива заметил объект, похожий на тело человека. Финн указал, что видел тело в районе острова Котлин. Полицейские совместно со спасателями и волонтерами начали поиски. 22 июля им удалось обнаружить труп мужчины. Полицейские предположили, что погибший может быть актером Осиповым, считавшимся без вести пропавшим.

Ранее следственные органы СКР по Санкт-Петербургу начали доследственную проверку по факту безвестного исчезновения актера. Было возбуждено розыскное дело. На поиски актера были брошены силы районной полиции, оперативников уголовного розыска Санкт-Петербурга, спасателей и волонтеров. Однако найти его не удалось. В связи с официальным опознанием тела погибшего розыскное дело вскоре будет прекращено.

Актер пропал 13 февраля около 15:00 по местному времени, когда вместе со своей знакомой 1968 года рождения на ее автомобиле Lexus 460 остановился в районе сектора С-1 Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Они вышли на лед Финского залива. Через некоторое время женщина возвратилась к автомобилю и стала ждать Осипова, но он не вернулся.

Актер театра и кино Алексей Осипов родился 18 февраля 1975 года в Ленинграде. Он окончил актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (мастерская Додина). Он снялся в более чем 30 фильмах и сериалах. Наиболее известны его роли в сериалах «Бандитский Петербург», «Литейный» и «Бедная Настя».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию