16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.37 / ₽ 7459
  • RTS1123.04
24 июля 2013, 16:21 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Пермский краевой суд подтвердил отказ в УДО Марии Алехиной

Лента новостей

Участница Pussy Riot не стала участвовать в рассмотрении ее жалобы на отказ другого суда в условно-досрочном освобождении

Пермский краевой суд признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении из колонии одной из участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, передает РИА Новости.

Таким образом, судом была отклонена жалоба осужденной на полученный в мае в Березниковском городском суде отказ в УДО.

Сегодня на судебном заседании Алехина заявила, что отказывается участвовать в рассмотрении своей жалобы. Она пояснила, что не хочет этого делать, так как ее якобы лишают права полноценно высказывать свое мнение и защищать свои интересы. Выслушав заявление Алехиной, судья предложил рассмотреть ее жалобу без участия самой осужденной.

В конце февраля прошлого года пять девушек из Pussy Riot устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в столице. Видеоролик с их выступлением попал в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их к 2 годам колонии общего режима за хулиганство. 10 октября Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой не был пересмотрен. В апреле этого года Зубово-Полянский суд Мордовии также отказал Толоконниковой в УДО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию