16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.31 / ₽ 7504
  • RTS1117.75
24 июля 2013, 15:28 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД: планы США по Сирии нарушают достигнутые договоренности

Лента новостей

Сергей Лавров призвал иностранных партнеров провести расследование по использованию химоружия в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что планы США применить военную силу в Сирии, а также обнародование данного решения противоречат договоренностями, которые были достигнуты в вопросе проведения международной конференции, передает РИА Новости.

Лавров сообщил, что РФ настаивает на расследовании случаев применения химического оружия. По мнению российских властей, результаты расследования должны быть переданы в ООН. Глава МИДа подчеркнул, что Россия уже внесла свой вклад в рещение этой проблемы и ждет аналогичной реакции от других стран. «Пока то, что мы видели, и то, что наши партнеры показывают в средствах массовой информации, это не предметно, абсолютно не содержательно и выглядит разобщенно, кто-то где-то что-то нашел и в этом «что-то» обнаружили признаки отравляющего вещества, причем, в количествах, которые допускаются и в стиральном порошке», — поделился мнением Лавров.

23 июля стало известно, что американские вооруженные силы подготовили план военных действий в Сирии, который может быть использован в случае необходимости. Согласно обнародованному плану, США могут атаковать в Сирии сотни военных объектов, добиться изоляции правительства Башара Асада, а также уничтожить военную инфраструктуру страны

22 июля состоялась запланированная встреча главы российского МИДа с вице-премьером Сирии Кадри Джамилем. Главными темами для обсуждения стали ситуация в стране и перспективы созыва международной встречи по сирийскому урегулированию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию