16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 15:23 ОбществоПолитикаПерсоны

Обама опередил Медведева по популярности в Twitter

Лента новостей

Самым влиятельным пользователем сервиса микроблогов признали Папу Римского

Президент США Барак Обама оказался популярнее в социальной сети Twitter, чем премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно исследованию проекта Twitplomacy, число подписчиков американского президента составляет 33,5 миллиона, а у главы российского правительства — 2,6 миллиона.

В списке из 50 популярных мировых лидеров, который составили сотрудники аналитического портала, первое место занимает Обама. Дмитрию Медведеву досталось только восьмая строчка. Российский премьер оказался, в частности, менее популярным, чем его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган, который занял четвертое место (3,7 млн подписчиков).

Бараку Обаме, который первым из мировых лидеров появился в социальной сети (в 2007 году), принадлежит один из рекордов, отмечается в исследовании. Его сообщение о победе на президентских выборах в 2012 году стало самым популярным в истории Twitter. Им поделились более 800 тысяч человек.

Самым влиятельным лидером аналитики признали Папу Римского, который, между тем, занял только вторую строчку в чарте с 7,2 миллиона подписчиков. Согласно исследованию, в среднем 11 тысяч пользователей делятся его сообщениями на испанском языке на своих страницах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию