16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7528
  • RTS1112.21
24 июля 2013, 15:20 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Замглавреда «России 24» сообщил, что уволен из-за Навального

Лента новостей

Члены Общественной палаты якобы сделали на него «донос» в Кремль за поддержку оппозиционера в Facebook

Заместитель главного редактора телеканала «Россия 24» Александр Орлов написал на своей странице в Facebook, что с 23 июля является безработным. По его словам, начальство приняло такое решение из-за постов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, осужденного на 5 лет колонии по делу «Кировлеса». «Ну, что ж, друзья, можете меня поздравить, меня таки уволили вчера во второй половине дня с телеканала Россия. За записи в фейсбуке, разумеется, вернее из-за пары моих «задорных» постов, связанных с А.Навальным, ну и за веселые стишки», — сказано в сообщении Орлова (Орфография и пунктуация автора сохранены — BFM.ru).

Из его записей также следует, что «донос» на него первому замруководителя администрации президента Вячеславу Володину якобы сделали члены Общественной палаты. «Настрочили донос Володину, приложив к нему the best of my facebook», — написал Орлов, отметив, что документы на увольнение были подготовлены с «фантастической скоростью», за 2 часа. Он также утверждает, что теперь ему грозят уголовными делами за высказывания в социальной сети.

По словам Орлова, его коллеги были шокированы последним событием и якобы высказали предположение, что формат телеканала изменится. «Я так конечно же не думаю, но в том виде, в той концепции, что начала реализовываться в последние 10 месяцев при моем непосредственном участии — безусловно», — написал журналист, добавив, что на «России 24» он якобы только числился заместителем главреда, а по факту был креативным продюсером.

Суд в Кирове вынес приговор Алексею Навальному 19 июля этого года. Он был признан виновным в хищении средств госкомпании. В настоящее время следователи расследуют еще два дела, в которых фигурирует оппозиционер. Одним из них, делом о махинациях со 100 млн рублей партии «Союз правых сил», занимается следователь Руслан Миниахметов, который ранее вел все дела Навального. Другим делом о мошенничестве и отмывании денег через подконтрольную братьям Алексею и Олегу Навальным компанию «Главное подписное агентство» занимается бригада из 14 следователей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию