16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7615
  • RTS1149.02
24 июля 2013, 14:50 ОбществоСпорт
В фокусе: Запрос дня от Google

Вагнер Лав «оставил автограф» китайскому клубу

Лента новостей

Болельщики шутят, что во время недавнего турне ЦСКА в Китай, «раздавая автографы, Лав не заметил, как случайно подписал контракт с китайским клубом»

Вагнер Лав. Фото: РИА Новости
Вагнер Лав. Фото: РИА Новости

Вагнер Лав может покинуть ЦСКА ради китайских денег. В клубе «Шаньдун Лунэн» сообщили, что подписали форварда красно-синих и вопросы о его трансфере решены.

Новость вызвала огромный ажиотаж. Официальный сайт армейцев сегодня работал с перебоями. Днем появились сообщения, что руководство футбольного клуба ЦСКА подтвердило переход бразильского нападающего Вагнера Лава в китайский «Шаньдун лунэн». Об этом сообщается на официальном сайте столичной команды. Детали сделки пока не разглашаются.

«Мы руководствовались не только тем, что Вагнер внес огромный вклад почти во все достижения в новейшей истории нашего клуба, но и тем, что подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни. А ЦСКА всегда старался учитывать интересы игрока и его семьи, если они совпадают с интересами клуба», — передает агентство ИТАР-ТАСС заявление клуба.

На сайте китайского клуба сообщалось, что переговоры с игроком велись последние три месяца.

Болельщики вспомнили о недавнем турне ЦСКА в Китай и шутят, что, «раздавая автографы, Лав не заметил, как случайно подписал контракт с китайским клубом».

«ЦСКА ездил совсем недавно в турне — видимо, там на Вагнера Лава лишний раз обратили внимание, — рассуждает футбольный обозреватель НТВ+ Георгий Черданцев. — Там завязались какие-то деловые контакты и состоялась сделка. ЦСКА приобрел, продав за хорошие деньги 29-летнего футболиста, и пополнил свой бюджет. С этой точки зрения, такой переход в плюс клубу. Но при этом ЦСКА потерял игрока накануне Лиги чемпионов, очень сложного сезона. Думаю, что паниковать болельщикам как минимум не нужно, незаменимых футболистов нет. Тем более что Лав не имеет роли в команде».

Источник РИА «Новости» утверждал, что бразилец сегодня вечером вылетит в Китай, а за его переход клуб заплатит 12 млн евро.

Согласно данным портала Transfermarkt.de, Вагнер Лав будет стоить как минимум в 12 раз дороже любого другого игрока китайского клуба.

Сейчас самый дорогой игрок «Шаньдун» — бразилец Жилберту Масена, чей переход обошелся в миллион евро.

«Вагнер стоит денег, ЦСКА сейчас нуждается в том, чтобы пополнять бюджет, — говорит главный редактор сайта Чемпионат.ком Александр Шмурнов. — ЦСКА — тот самый клуб, который чутко реагирует на все тенденции рынка и на собственное благосостояние, которое нужно постоянно поддерживать. Вполне возможно, там просто идет определенная перестройка игровой модели. Если Вагнера решили продать, потому что возвращается в строй Тумбия, потому что Вагнер свое дело сделал в конце прошлого сезона, значит, это правильно». Коммнетируя мнение о неизвестности китайских клубов, эксперт подчеркивает, что, с другой стороны, сейчас в них вкладываются очень серьезные деньги: «Там пока нет футбольных традиций, но традиции футбольного бизнеса возникают и волной накатывают очень быстро».

У китайского клуба уже были связи с российским футболом: когда-то «Шаньдун» тренировали Борис Игнатьев и Валерий Непомнящий. СМИ сообщают, что сегодня Вагнер Лав не принимал участия в тренировке ЦСКА.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию