16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7568
  • RTS1130.49
24 июля 2013, 14:27 ОбществоПроисшествияМедицинаПутешествия

Борт МЧС доставит из Парижа недоношенного ребенка пары из РФ

Лента новостей

Мать младенца отправилась в путешествие в столицу Франции на седьмом месяце беременности

Ребенка российской пары, родившегося недоношенным в апреле этого года в Париже, везут из госпиталя в аэропорт, чтобы отправить его и мать в Москву спецбортом МЧС. Об этом РИА Новости сообщил отец малыша Максим Митьков.

По его словам, вылет самолета запланирован из парижского аэропорта Шарль де Голль — Руасси на 14:00 (16:00 мск). Он должен приземлиться на подмосковном аэродроме «Раменское» после 19:00 мск, откуда ребенка, скорее всего, госпитализируют в детскую больницу №8, добавил собеседник агентства. Он также сообщил, что все документы для возвращения в РФ им помогли оформить сотрудники консульского отдела посольства России.

Максим Митьков и его беременная жена Светлана Ягодарова этой весной отправились в путешествие в Париж. После 10 дней нахождения в столице Франции женщина почувствовала себя плохо. Будущая мама была срочно госпитализирована в больницу, где ей сделали кесарево сечение. У россиян родился семимесячный ребенок ростом 34 сантиметра и весом 825 граммов. Мальчика назвали Полем в честь лечащего врача его матери.

Перед путешествиями некоторые врачи и туроператоры предупреждают, что беременные женщины допускаются к полетам на самолетах не позднее семи недель до срока предполагаемых родов. Кроме того, многие компании просят таких женщин предоставить медицинское заключение, что у них не существует опасности преждевременных родов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию